Конкурс для поступления в суворовское училище

Закрыть ... [X]

Поэтому отбор очень жёсткий. Преподаватели никому не делают поблажек. Интересно, что стать кадетами мечтают и девочки. Причём, мечтают до слёз. Наш корреспондент Ольга Терехова выяснила - далеко не все выпускники наденут погоны, но гордиться образованием будут поголовно:

В отличие от своих одноклассников, эти девочки и в каникулы продолжали корпеть над учебниками. Впереди серьезное испытание: вступительные экзамены в пансион Министерства обороны. 6 часов. 6 контрольных. Первые ошибки – и первые слезы. Но умение собраться – еще один, негласный тест для будущих воспитанниц. Из тридцати кандидаток лишь несколько попадут в элитное учебное заведение. Открытое для дочерей военнослужащих и построенное по принципу суворовских училищ для мальчиков, оно стремительно набирает популярность. Хотя далеко не каждая воспитанница готова надеть погоны.

Олег Кочетков, начальник пресс-службы Западного военного округа: «Необязательно, что девочки после окончания пансиона обязательно станут военнослужащими. Но то образование, которое они получат, поможет им выбрать дальнейший свой путь. И в этом они будут намного более конкурентоспособны по сравнению со всеми остальными».

А вот мальчики выбирают традиционный путь. И первые, кадетские погоны через несколько лет собираются сменить на офицерские.

Максим Ложечников: «Я считаю, что быть военным – это очень важная профессия. И каждый мальчишка должен мечтать быть военным. Он должен хотеть защищать свою родину.

Добиться исполнения такой мечты стало непросто. Требования к юным кандидатам все жестче – потому что самих кандидатов все больше.

Олег Жарков, заместитель начальника Казанского суворовского военного училища: "Пятый класс – 4 человека на место при наборе 80 человек, шестой класс – 23,5 человека на место – мы всего два человека набирали, седьмой класс – 10 человек на место».

После ответов в классе, мальчики отправляются на перекладину.

Игорь Горяинов, начальник Военного института железнодорожных войск и военных сообщений: «Самое главное – когда они видят форму, и у них глаза блестят. Это, наверное, вот оно и есть».

Игорь Горяинов - потомственный военный. Когда сын решил пойти по стопам отца и деда, офицер только поддержал его выбор. Но настойчивое желание дочери поступить в кадетский корпус, пусть и для девочек, в первый момент огорошило.

Игорь Горяинов, начальник Военного института железнодорожных войск и военных сообщений: «Она стала с таким желанием готовиться к этому пансиону, что последние два месяца я стал ее отговаривать. Но нет. Только, папа, туда, только военное. И если говорить о дальнейшем, то пойдет только в военное училище».

Пять и более человек на место уже стали привычным конкурсом для будущих суворовцев. Этих ребят не надо заставлять сидеть над учебниками или заниматься физкультурой. Самое сложное для сотен подростков – дождаться конца августа, когда комиссия объявит, чья же мечта – служить родине – сбывается.

Читайте также

В Оренбургском кадетском училище проходят вступительные экзамены

Минобороны создает Юнармию

Образование Армия


Источник: http://www.5-tv.ru/news/86658/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Абитуриенты сдают серьезные испытания при поступлении в
У него загорелись глаза стихКонкурс цветущая клумбаПожелания желаю работуКонкурсы для спецназаСценарий детских спортивных эстафет


Конкурс для поступления в суворовское училище Конкурс для поступления в суворовское училище Конкурс для поступления в суворовское училище Конкурс для поступления в суворовское училище Конкурс для поступления в суворовское училище Конкурс для поступления в суворовское училище


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ